15.01.13.
Утро. Спал отлично. Освобожденный организм отдохнул. Нача́ло нравится. Вес 91.2 (-2.3кг)
О том, как я бросил бросать.
О сигаретах. Много срывов я пережил за прошедшие года полтора. Насинал-бросал, начинал-бросал… Доходило до того, что совсем терял веру в себя. Никотиновое чудовище обрело крепкую закалку. А я приобрел опыт и знания. В итоге все же нашел в себе силы, одержал верх над ним. Теперь я знаю все секреты НЧ и подготовлен по всем фронтам. Опыт делает нас сильнее и мудрее, но свой опыт я бы не пожелал пережить никому. Поэтому повествую: бросать курить нужно раз и навсегда.
Теперь я преисполнен уверенности в своих силах. Если честно, каких-то усилий уже и прилагать не приходится. Потому как, самое главное, мотивация моя теперь на высшем уровне, я ни в коем случае не допущу вновь оказаться в том кошмаре, что пережил. Я знаю, что некурящий я лучше, интереснее и целеустремленнее. Вот туда и иду. Теперь я уже не бросаю курить, я просто не курю и рад этому. Необходимость считать дни некурения отпала сама собой. Слова «Не курю 68 дней, держусь», — это слова человека, находящегося в состоянии перманентной войны с самим собой. Да, возможно, первое время, полезно считать дни и даже часы. Это делается для какой-то самоподпитки, чтобы подбодрить себя определенным прогрессом. Да, первые дни приходится преодолевать с помощью силы воли. Но окончательно бросить с помощью силы воли не получится, проверено. Человек не может постоянно вести бой с самим собой. В любом случае что-то возьмет верх: либо он обратно закурит, либо к чертям свихнется. Нельзя также ставить срок: «вот не покурю полгода, а дальше видно будет». При помощи силы воли эти полгода переживутся, но никотиновое чудовище, подпитываемое надеждой, останется живо. А после заветного срока ты обязательно закуришь, да еще пуще прежнего.
Больше двух месяцев назад я выкурил последнюю свою сигарету. К негативным последствиям первых недель я был готов. Отказ от сигарет поначалу у меня ознаменовался повышенным выделением мокроты, болями где-то в животе, головокружениями, общей слабостью. Зато агрессивности, раздражительности, депрессии почти не наблюдалось по простой причине: правильный самонастрой. Из многочисленных попыток бросать, я вынес одну истину: при правильном подходе бросить курить психологически совершенно не трудно, а местами, даже приятно. Очень помогла прочитанная когда-то книга «Легкий способ бросить курить». Она помогает не бросить курить, а именно ЗАХОТЕТЬ бросить курить, что самое важное. Неопровержимые рассуждения Аллена Карра откладываются в подкорке. Он посеет зерно, которое однажды взойдет. Для закрепления уверенности я прочел кучу статей, общался с бросающими и бросившими.
Так окончилось мое самобичевание с регулярными бросил → помучился → начал → помучался → бросил → помучался… Так я бросил бросать.
Не курю, и даже не думаю об этом.
День без штрафов. Ел довольно скупо, но часто, в общем, всё по графику. И абсолютно ничего сложного. Напротив, мысль о том, что я наконец взялся всерьез за себя, каждый раз приводила в восторг. То приятное щемление в груди, как когда-то в детстве при мысли о новой долгожданной вещи… К вечеру есть захотелось еще больше, чем вчера. Разминка с упражнениями немного ослабила голод. Если будет невмоготу, буду пить воду. Ну и время положенного стакана кефира подходит, так что не пропаду.
Подтягивания: 6 раз
Отжимания: 25 раз